Ecco i dettagli dei corsi a livello Professionale in partenza da ottobre 2013!
ZUCCHERO ARTISTICO TEMA NATALE
23 e 24 ottobre RIMINI
Docente: Emmanuele Forcone, titolo di Campione Italiano nel 2010 e Vice Campione del Mondo in Pasticceria nel 2011. Numero 1 nello zucchero artistico.
Il corso si articola in 2 giornate di puro full immersion nel mondo dello zucchero artistico.
Teoria: spiegazione di tutte le tecniche di lavorazione dell'isomalto, ingrendienti, cottura, strumenti e materiali necessari.
Pratica: realizzazione di una Pièce a tema Natalizio
Ogni corsista avrà a disposizione una comoda postazione di lavoro e tutta l'attrezzatura necessaria allo svolgimento del corso. Sotto l'attenta guida del docente potrà realizzare in maniera totalmente autonoma le proprie composizioni artistiche.
Tutte le tecniche di lavorazione di questa magica materia saranno approfondite e insegnate.
L'obiettivo del corso è trasmettere e far acquisire tutte quelle tecniche di lavorazione che saranno utili ad ogni corsista per realizzare attraverso la propria creatività e il personale gusto estetico, tutte le creazioni in maniera totalmente autonoma.
A fine corso ogni corsista porterà con se la propria realizzazione in zucchero e riceverà attestato di partecipazione.
Compresi nella quota:
Dispense
Tutto il materiale necessario allo svolgimento
Pausa pranzo in entrambi i giorni
Convenzione con hotel se si necessita di pernottamento
Giacca professionale (d'obbligo durante il corso)
Il corso si attiverà al raggiungimento di 7 partecipanti. Posti limitati.
TERMINE ISCRIZIONI 16 settembre 2013
CIOCCOLATO ARTISTICO SPECIALE NATALE
con il Maestro Emmanuele Forcone, titolo di Campione Italiano nel 2010 e Vice Campione della Coppa del Mondo di Pasticceria nel 2011.
Presso Arte Dolce, tra i migliori centri di formazione professionale in pasticceria e ristorazione.
PROGRAMMA 7 e 8 novembre 2013
CIOCCOLATO ARTISTICO: SPECIALE NATALE
Il corso si articola in due giornate in full immersion nel mondo del cioccolato pensato al Natale.
Il primo step sarà la conoscenza del cioccolato nella teoria , origini, tipologie , modalità di produzione e conservazione.
Passeremo poi alla parte pratica del temperaggio, operazione fondamentale da conoscere per lavorarlo.
Intervento da parte di tutti i corsisti in maniera pratica nella produzione di tutti i pezzi destinati alla composizione delle opere natalizie a base cioccolato.
Produrremo alberelli di cioccolato con varie tecniche , pupazzi di neve , renne, panettoni decorati e molto altro ancora,
Impareremo le tecniche di pralinatura della frutta e dei ripieni a lunga conservazione.
Realizzeremo golosi centrotavola da gustare alla fine di pranzi e cene natalizie all'insegna del cibo degli dei.
Nella quota sono compresi:
Dispense
Materiale per la realizzazione del corso
Pranzo e pausa caffè in entrambe le giornate
Navetta gratuita se si soggiorna presso l'hotel convenzionato
Giacca professionale (d'obbligo durante il corso)
Al termine corso ciò che sarà realizzato potrà essere portato a casa dal corsista.
Attestato di partecipazione
Il corso si attiverà al raggiungimento di 7 partecipanti. Posti limitati.
TERMINE ISCRIZIONI 16 settembre 2013
CORSO di AEROGRAFIA con IL MAESTRO EMMANUELE FORCONE
Docente Emmanuele Forcone, titolo di Campione Italiano nel 2010 e Vice Campione del Mondo in Pasticceria nel 2011. Presso Arte Dolce, tra i migliori centri di formazione professionale in pasticceria e ristorazione.
AEROGRAFIA
Monografia di una giornata in full immersion per conoscere l'utilizzo dell'aerografo come mezzo decorativo in pasticceria.
Passate le operazioni di base di conoscenza dell'aereopenna e delle tecniche base di utilizzo, passeremo alla realizzazione di alcuni disegni su supporti alimentari destinati alla decorazione di torte o pièce artistiche in zucchero rendendo uniche ed esclusive le nostre creazioni.
Una tecnica ancora poco utilizzata nel mondo del Cake Design, ma con grandi sbocchi ed effetti per arrivare ad ottenere torte uniche o sfumature su personaggi e cakes.
Dimostrazione finale da parte del docente di una torta finita con applicazioni in aerografo e zucchero artistico.
Nella quota sono compresi:
Dispense
Tutto il materiale necessario allo svolgimento
Pausa pranzo
Navetta gratuita se si soggiorna presso l'hotel convenzionato
Giacca professionale (d'obbligo durante il corso)
Il corso si attiverà al raggiungimento di 7 partecipanti. Posti limitati.
TERMINE ISCRIZIONI
16 settembre 2013
CORSO PROFESSIONALE DI CAKE DESIGN -RIMINI 25 e 26 novembre 2013
Docente: Dolce Lab Firenze, professioniste del settore Bakery & Cake Design. Presso Arte Dolce, tra i migliori centri di formazione professionale in pasticceria e ristorazione.
Basi di Cake Design: Bakery & Cake Decorating
Primo giorno
Il mondo del Cake Design: Cenni storici, nascita e trasformazione
Gli impasti: Regole di base, spiegazione e pratica di ogni corsista con cottura di una torta, cupcakes e cake pops.
Le farciture: Ricette, esempi e realizzazione attraverso la pratica
Il Crumb Coating: La corretta tecnica di copertura con la ganache al cioccolato o la crema al burro
Il Frosting sulle Cupcakes: tecniche di decorazione e farcitura
Decorazione dei cake pops con Il cioccolato
Secondo giorno
La pasta di zucchero: Ricetta, regole e realizzazione . Dimostrazione di come si realizza.
La colorazione della pasta: I coloranti in gel e in polvere (i diversi utilizzi e consigli)
Decorazione delle cupcakes con soggetti in pasta di zucchero a tema Natalizio
Copertura della torta con la pasta di zucchero
La pasta modellabile e la gum paste: Utilizzi e differenze
Basi di modelling: Realizzazione di un soggetto in 3d
Fiori in gum paste: La rosa
Decorazioni di finitura, assemblaggio e presentazione dei lavori.
Consegna attestati.
Compresi nella quota:
Dispense
Tutto il materiale necessario allo svolgimento
Pranzo e pausa caffè in entrambe le giornate
Navetta gratuita se si soggiorna presso l'hotel convenzionato
Giacca professionale (d'obbligo durante il corso)
Il corso si attiverà al raggiungimento di 7 partecipanti. Posti limitati.
TERMINE ISCRIZIONI 1 ottobre 2013
PER INFORMAZIONI E MODALITA' DI ISCRIZIONE
corsi@tempoperte.it
peRte time management
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